> Das Dienstleisterverzeichnis für Marketing <        
print logo

Tagungshotels mit ausgezeichneter Gastronomie

Entführen Sie Ihre Tagungsteilnehmer in den Gourmet-Himmel! Wir stellen Ihnen Tagungshotels vor, die mit "Sterne-Restaurants“ aufwarten können.


Da die Liebe bekanntlich durch den Magen geht, bietet sich für Unternehmen, die ihren Tagungsteilnehmern ihre tiefe Verbundenheit beweisen wollen, ein kulinarisches Erlebnis an. Wer auf Nummer sicher gehen will, verbindet seine Veranstaltung mit dem Besuch in einem hauseigenen Sterne-Restaurant, wozu wir neben den Michelin-Sternen auch die Kochmützen des Gault-Millau und andere renommierte Auszeichnungen zählen.


 
 


Traube Tonbach


In der Traube in Tonbach kocht Harald Wohlfahrt


 
 


Seit 1964 gibt es den Guide Michelin in Deutschland. Der Guide Michelin ist ein Gourmet-Führer, der für herausragende Küche einen bis drei Sterne verleiht. Bewertungskriterien sind die Qualität der Zutaten, ihre fachgerechte Zubereitung, die Komposition und Besonderheit der Gerichte. In der Ausgabe 2016 haben 241 deutsche Restaurants einen Stern verliehen bekommen. 39 Gourmet-Tempel bringen es auf zwei und zehn auf drei Sterne. In der Schweiz gibt es aktuell 117 und in Österreich zuletzt 49 Sterne-Restaurants. Allerdings wurde in Österreich der Guide Michelin 2009 eingestellt.


 
 


Der Gault-Millau (GM) vergibt seit 1983 in Deutschland einen bis 20 Punkte in seinen Restaurant-Bewertungen, die auch Beschreibungen beinhalten. Von 13 bis 14 Punkten erhalten Restaurants eine Kochmütze, auch Haube genannt, bei 15 bis 16 Punkten zwei und bei 17 bis 18 Punkten drei, darüber vier Kochmützen. In Deutschland haben es mit bis zu 19,5 Punkten elf Restaurants, in der Schweiz acht und in Österreich vier auf jeweils vier Kochmützen gebracht.


 
 


Daneben gibt es weitere anerkannte Gourmet-Führer, jeweils mit einem 5-Punkte-System: Der Feinschmecker, der Varta-Führer, der Giebel für Luxushotels und Diamanten für Restaurants vergibt, sowie der Schlemmer-Atlas mit seinen Kochlöffeln. 2013 erreichten 26 Köche in Deutschland die "Höchstpunktzahl" von fünf Kochlöffeln.

Zeige Ergebnisse 1-9 von 9.
UnternehmenMitarbeiterGründungKapazität größter Saal*Gourmet-Auszeichnungen
Das Bollants
6019071001 Michelin-Stern
Hotel Krone
201908901 Michelin-Stern, 18 Pkt./3 GM-Hauben, 4 Kochlöff.
Hotel Kronenschlösschen
251990601 Michelin-Stern
Hotel Schloß Bensberg
8019973003 Michelin-Sterne
Interalpen-Hotel Tyrol GmbH
200198540015 Pkt./2 GM-Hauben
Resort Die Wutzschleife
5018811301 Michelin-Stern
Traube Tonbach
32017893683 Michelin-Sterne, 19,5 Pkt./4 GM-Hauben
Waldorf Astoria Berlin
20020131751 Michelin-Stern
Yachthafenresidenz Hohe Düne GmbH
20020057501 Michelin-Stern, 17 Pkt./3 GM-Hauben

* Reihenbestuhlung

 
 

Pkt. = Punkte

 
 

Stand Dezember 2015

 
 

Bildnachweis: Hotel Traube Tonbach