print logo

Delfo-Supermarkt konzentriert sich auf Tiefgekühltes

„Delfo“ eröffnet bis Ende 2025 in Deutschland Filialen mit 900 Tiefkühlprodukten, von Gourmet-Spezialitäten bis zu regionalen Erzeugnissen.
09.09.24 | Interessanter Artikel bei Merkur.de

- „Delfo“ eröffnet bis Ende 2025 mehr als ein Dutzend Filialen in Deutschland
- Das Konzept bietet etwa 900 Tiefkühlprodukte, von Obst bis Gourmet-Spezialitäten
- „Delfo“ setzt auf Tiefkühl-Gourmet und regionale Produkte statt frischem Obst und Gemüse

Die Supermarkt-Kette „Delfo“ bringt frischen Wind in den deutschen Einzelhandel, indem sie sich auf Tiefkühlprodukte spezialisiert, berichtet Merkur.de. Gegründet von Adriano Lemma und Alessio Frasca, ehemaligen Managern bei Lidl, plant das Unternehmen, bis Ende 2025 mehr als ein Dutzend Filialen in Deutschland zu eröffnen. Das Konzept von „Delfo“ unterscheidet sich deutlich von traditionellen Supermärkten und Discountern, da es anstelle von frischem Obst und Gemüse eine umfangreiche Auswahl an Tiefkühlprodukten bietet. Das erste Geschäft in Ulm zeigt bereits, wie der Fokus auf Tiefkühlprodukte in der Praxis umgesetzt wird.

In der Ulmer Filiale, die auf 150 Quadratmetern etwa 20 Tiefkühltruhen umfasst, finden Kunden rund 900 verschiedene Produkte. Das Sortiment reicht von alltäglichen Lebensmitteln wie Obst und Gemüse bis hin zu exklusiven Gourmet-Spezialitäten wie italienischen Reisbällchen und brasilianischem Açai. Neben internationalen Delikatessen werden auch regionale Produkte angeboten, wie zum Beispiel schockgefrostete Torten von lokalen Konditoren. Dieses Angebot hebt sich durch die Qualität und Vielfalt der Tiefkühlwaren von üblichen Supermärkten ab.

Mit diesem innovativen Ansatz setzt „Delfo“ auf den wachsenden Trend im Tiefkühlmarkt, der laut dem Deutschen Tiefkühlinstitut im vergangenen Jahr um fast 19 Prozent gewachsen ist. Die Supermarktkette möchte nicht nur den Marktanteil im Bereich der tiefgekühlten Lebensmittel erhöhen, sondern auch die Wahrnehmung von Tiefkühlprodukten als hochwertige und vielfältige Nahrungsmittel fördern. Durch die Kombination von Ethno-Food und regionalen Spezialitäten zielt „Delfo“ darauf ab, den Tiefkühlmarkt in Deutschland neu zu definieren.